Kantin Cherry: Kenikmatan Dari Kesederhanaan

Weekend kemarin, FatChef jalan-jalan nemenin MissLaperMata belanja ke ITC Mangga Dua belanja sambil nyobain kuliner di Kantin Cherry. Biasa wanita itu kalo jalan-jalan mesti ke tempat yang bisa shopping. Berangkatlah kita ke Mangga Dua.

Sekitar jam 12 lewat hampir jam 1an perut mulai demo minta makan nih. Memang ada beberapa tempat makan yang sering kita datangi kalo lagi di Mangga Dua. Setelah berdiskusi akhirnya kita ke Kantin Cherry di ITC Mangga Dua Lt. 2 sekitar Blok B. Tempatnya agak kedalam dan tersembunyi.

Banner Nama Kedai Cherry - ITC Mangga Dua
Banner Nama Kantin Cherry – ITC Mangga Dua
Jalan Menuju KedaI Cherry - ITC Mangga Dua
Jalan Menuju Kantin Cherry – ITC Mangga Dua

Sampai disana kita langsung disambut sang pemilik yang menyapa dengan ramah dan mengantarkan ke tempat duduk yang tersedia. Keadaan kedai cukup ramai dan tidak terlalu kecil juga tidak terlalu besar dan cukup nyaman untuk makan di pusat perbelanjaan yang ramai seperti ITC Mangga Dua.

Penampakan Lokasi Kedai Cherry - ITC Mangga Dua
Penampakan Lokasi Kantin Cherry – ITC Mangga Dua
Penampakan Lokasi Kedai Cherry - ITC Mangga Dua
Penampakan Lokasi Kantin Cherry – ITC Mangga Dua

Menu yang ditawarkan disini beragam dan campur-campur. Rata-rata adalah menu sederhana yang digemari orang Indonesia seperti Nasi Ayam Kalasan, Nasi Gurame Goreng, Nasi Ikan Pari Bakar, Nasi Kari Ayam, Nasi Soto, dan lainnya.

Setelah melihat-lihat jatuhlah pilihan ke Nasi Kari Ayam (saya) dan Nasi Ayam Kalasan + 2 tusuk sate usus (MLM) dan untuk minumannya order teh tawar hangat dan es jeruk nipis.

Gak pake lama nunggu datanglah menu Nasi Kari Ayam saya. Pertama dateng lihat tampilannya ala warung banget istilahnya gak banyak hias sana sini. Terus langsung aja saya seruput kuahnya dan yang saya dapet itu rasa yang gurih dari kuahnya. Karinya terasa dan aroma karinya cukup menonjol. Daging ayamnya juga empuk tapi tidak kehilangan teksturnya. Sayangnya untuk yang sangat anti terhadap santan hidangan ini kurang pas dan juga untuk yang sangat sulit untuk makan pedas, hidangan ini juga agak sulit untuk direkomendasikan karena rasanya yang lumayan pedas.

Sedangkan untuk Nasi Ayam Kalasan, rasa ayam kalasannya enak, dagingnya empuk, gurih, rasanya meresap sampai ke dalam dagingnya. Untuk sate ususnya sama seperti sate usus kebanyakan. Penyajiannya pun sama sederhana ala warung tanpa banyak hias sana sini.

Nah sayangnya untuk menu Nasi Ayam Kalasannya gak sempet kefoto karena sudah kelaparan, jadi yang tertangkap kamera hanya penampakan hasil keganasan MLM dan FatChef melahap habis makanannya hehehehe…

Nasi Kari Ayam Kedai Cherry - ITC Mangga Dua
Nasi Kari Ayam Kantin Cherry – ITC Mangga Dua
Hasil Keganasan Terhadap Menu Nasi Ayam Kalasan Kedai Cherry - ITC Mangga Dua
Hasil Kekejaman Terhadap Menu Nasi Ayam Kalasan Kantin Cherry – ITC Mangga Dua

Ingat untuk selalu mencoba hal baru terutama soal makanan dan cobain dulu sendiri apa yang orang share atah review sebelum men-judge makanan atau restoran yang di review. Yok cobain dateng dan rasain makanan di Kantin Cherry ITC Mangga Dua yang recommended!

Kantin Cherry – ITC Mangga Dua: RECOMMENDED!!!

wpid-photogrid_1441642247345.jpg

Info:
Kantin Cherry – ITC Mangga Dua
ITC Mangga Dua Lt. 2 Blok B/75
Operasional: 10:00 – 16:00
Harga: ± Rp 40.000 per orang
Menu:
– Nasi Ayam Kalasan
– Nasi Ikan Gurame Goreng
– Nasi Goreng
– Nasi Ikan Pari Bakar
– Mie Goreng
– Nasi Kari Ayam
– Nasi Soto
– dll

Rating:
– Place: 7.0 out of 10.0
– Service: 7.5 out of 10.0
– Ambience: 7.0 out of 10.0
– Taste: 8.5 out of 10.0

FatChef

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s