Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan: Cita Rasa Eastern & Western Dalam Satu Buffet

Kali ini FatChef mau sharing hasil makan-makan pas hari Jumat Malam di Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan. Kalo dilihat dari nama dan lokasinya, tampaknya tempatnya mewah dan masakannya sudah kelas internasional.

Sampai ditempat, saya langsung bergegas mencari-cari apa yang bikin ngiler. Sayangnya ada beberapa hidangan yang dipilih tidak sempat difoto karena kebetulan udah laper bener hehehe…

Langkah pertama tertuju ke barisan sushi dan sashimi di counter japanese saya sikat salmon, tamago, dan shrimp nigiri. Overall untuk sushi dan sahiminya oke dan tidak amis. Bahannya juga tampak segar sayang tamagonya agak sedikit hambar.

Berikutnya kaki melangkah ke Indian Food dan lagi-lagi saya lupa untuk foto karena sudah kelewat lapar. Untuk Indian Foodnya saya memilih Pita Bread, Chicken Curry, dan menu ikan seperti berbumbu kunyit yang saya lupa namanya. Nah untuk masakan India, untuk Pita Breadnya enak kemudian Chicken Currynya juga lumayan enak, sayangnya untuk ikannyaa kurang begitu enak saya merasa kehilangan tekstur dan rasa manis dari ikannya jadi seperti dimasak terlalu lama membuat tastenya dan teksturnya berkurang.

Kemudian tujuan ketiga pada malam itu adalah ke counter dimsum. Nah untuk dimsum saya coba sikat ha gao atau xia jiao (shrimp dumpling) dan siomay atau shumai. Ha gao nya sayangnya kurang bagus karena ketika diangkat kulit pembungkusnya terbuka untuk rasanya sedikit kurang oke. Untuk siomaynya sepertinya dibungkus dengan daun selada dan rasanya lumayan oke teksturnya oke lumayan kenyal.

Dimsum: Asia Resto The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Dimsum: Asia Resto The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan - Dimsun
Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan – Dimsum

Pemberhentian berikutnya adalah western and mexican food. Makanan yang saya ambil ada tortilla chips, corn tortilla chips with salsa, grilled beef with barbecue sauce. Untuk tortilla chipsnya oke cuma kurang rasa sedikit, salsanya sedikit hambar, untuk beefnya bagi saya terlalu kering tapi saucenya enak.

Grilled Beef, Tortilla Chips, Salsa: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Grilled Beef, Tortilla Chips, Salsa: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
American Food - Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
American Food – Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan

Karena kepo dan perut juga masih sanggup jadi lari lagilah saya ke bagian western untuk mencicipi beef patty with mushroom dan kalo tidak salah menu 1 lagi itu roasted chicken with thyme and shallot. Beef pattynya enak karena saus mushroomnya enak dan roasted chickennya juga enak bumbunya pas dan tidak kering.

Beef and Chicken: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Beef and Chicken: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Beef Patty and Roasted Chicken - Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Beef Patty and Roasted Chicken – Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan

Karena perut sudah mulai penuh, jadi berhentilah untuk menyantap makanan main course dan beralihlah ke desserts karena saya sangat suka dengan desserts. Jadi di counter desserts saya memilih beberapa menu. Ada Pandan Cake, yang menu shortbread denga saus coklat dan Gulab Jamun. Pandan Cakenya menurut saya kurang fluffy jadi hampir seperti fudge, kemudian untuk shortbreadnya enak karena saus coklatnya tidak terlalu manis dan Gulab Jamun yaitu desserts dari Asia Selatan seperti sri lanka, bangladesh, dll. Gulab Jamun terbuat dari bahan dasar susu dan disiram dengan sugary syrup. Bentuk Gulab Jamunnya unik dan membuat penasaran, untuk rasanya menurut saya enak sekaligus unik seperti ada wangi khas yang sepertinya adalah wangi dari saffron.

Shortbread & Pandan Cake: Asia Restauran The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Shortbread & Pandan Cake: Asia Restauran The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Gulab Jamun: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan
Gulab Jamun: Asia Restaurant The Ritz Carlton Hotel Kuningan

Overall, makan di Asia Restaurant enak karena suasannya yang nyaman dan makanannya yang beragam serta rasanya juga lumayan enak. Kalau makan disitu, temen-temen jadi bisa icip-icip bermacam-macam makanan.

Untuk harganya sebanding dengan lokasi, tempat, dan makanannya yang beragam. Untuk pelayanannya juga bagus karena cukup tanggap dalam menangani piring kotor yang sudah kita pakai untuk segera diangkat dari meja kita dan ketika diminta untuk alat makan baru, staff hall segera membawakan yang baru.

Nah mending langsung aja cobain dari pada kepo dan penasaran. Gak usah takut dan ragu untuk mencoba hal baru terutama soal makanan. Karena mencoba hal baru sangat menyenangkan dan menantang serta menambah pengetahuan kita.

Asia Restauran The Ritz Carlton Hotel Kuningan: RECOMMENDED!!!

Info:
Asia Restauran
The Ritz Carlton, Kawasan Mega Kuningan, Jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung No. 1, Kuningan, Jakarta
Operasional: 06:00 – 23:00
Harga: ± Rp 650.000 per orang
Menu:
– Asian Food (Chinese, Japanese, Indonesian, Indian, dll)
– Seafood
– Western Food
– Mexican Food
– Desserts
– Pastry
– Dll

Rating:
– Place: 8.0 out of 10.0
– Service: 8.0 out of 10.0
– Ambience: 8.0 out of 10.0
– Taste: 7.0 out of 10.0

FatChef

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s