[GILAS] The Waroeng Of Raminten – Jogja: Nyentrik!

FatChef lagi! Masih juga soal kuliner Jogja nih!

Kuliner kali ini termasuk salah satu yang berbeda. Berbedanya karena beberapa hal, mulai dari tampilan kedai, nama menu, dan makanan serta minumannya yang cukup berbeda dari biasanya.

Nama kuliner yang dikunjungin kali ini yaitu The Waroeng of Raminten. Ini salah satu yang terkenal nih di Jogja maupun di kalangan turis. The Waroeng of Raminten ini kalo gak salah ada 2 tempat di 2 daerah yang berbeda tapi masih tetep di Jogja, yang pertama ada di daerah kotanya di daerah Kota Baru namanya disitu House of Raminten, yang kedua ada di daerah kaliurang. Nah saya kali ini nyobain yang di daerah kaliurang nih karena katanya tempatnya bagus punya disitu. Sebelumnya sih udah sempet liat yang di kota tapi karena ngantri banget makanya gak jadi yang di kota itu deh.

House of Raminten ini punya tampilan yang unik dan juga nyentrik nih. Dengan banyak mengambil interior-interior jawa kuno bahkan ada kereta kuda di kedainya yang di kota bikin kedai ini jadi nyentrik nih. Kalo yang di kaliurang sendiri memang tidak se-nyentrik yang di kota, tetapi ornamen-ornamen jawa kunonya tidak ditinggalkan. Tempatnya luas dan ada kolamnya dibagian belakang yang berada di tengah antara bagian kiri dan kanan kedai untuk lesehan.

Begitu masuk kedai The Waroeng of Raminten langsung berasa banget jawa kunonya dan jujur aja buat saya rada berbau mistis (mungkin saya aja yang berlebihan) tapi semakin masuk ke dalam kedai apalagi pas masuk ke bagian belakang yang ada kolamnya, semakin nyaman sama kedai ini. Suasana tenang di kedai ini bisa bikin nyaman orang-orang yang berkunjung kesini. Saya ambil duduk di bagian yang lesehan dekat kolam. Dengan alas dari rotan untuk lesehan ditambah dengan senderannya bisa bikin betah untuk berlama-lama disitu.

Pelayannya sudah standby dan sudah siap untuk melayani saya ketika saya sampai di tempat lesehan tersebut. Pelayanannya cukup ramah dan sabar karena saya banyak tanya, banyak pilih, banyak minta, dan banyak isengin dan becandain pelayannya. Ya supaya gak terlalu kaku aja kalo gak pake becandaan.

Karena waktu sampe ke situ udah malem, jadi saya pesennya yang ringan-ringan aja. Saya waktu itu pengen pesen susu perawan (rekomendasi dari banyak temen disana) tapi sayangnya susu perawannya kehabisan. Akhirnya dapet rekomendasi lain dari temen yang ikut, yaitu disuruh nyobain es campur (kalo gk salah). Kok es campur? Udah biasa banget itu mah. Saya pilih es campur karena pas waktu itu lagi panas, rekomendasi dari temen saya, dan katanya sih es campurnya beda dan lebih enak dari kebanyakan.

wp-1461987181165.jpeg
Gelas Susu Perawan – The Waroeng Of Raminten – Jogja
wp-1461987191935.jpeg
The Waroeng Of Raminten – Jogja

Es campurnya datang! Rasanya manis dan dingin! (ya iyalah ya namanya juga es campur) hehehe. Rasanya gak terlalu manis dan juga isinya lumayan banyak. Oh iya ada juga temen yang mesen teh rempah, terus order macem-macem lainnya (rada lupa nama pesenannya). Kalo diliat-liat menunya sih unik-unik dari nama dan penjelasan makanannya oleh pelayannya. Jadi overall boleh banget dan harus banget kalo lagi di Jogja untuk nyobain ke The Waroeng of Raminten nyobain makan dan nongkrong-nongkrong disitu.

wp-1461987161440.jpeg
Es Campur – The Waroeng Of Raminten – Jogja
wp-1461987148382.jpeg
Es Campur – The Waroeng Of Raminten – Jogja
wp-1461987206734.jpeg
Bagian Belakang Kedai – The Waroeng Of Raminten – Jogja
wp-1461987222036.jpeg
Baliho Besar – The Waroeng Of Raminten – Jogja

Yang paling penting itu jangan pernah takut untuk mencoba hal baru apalagi kalo itu soal makanan!

The Waroeng Of Raminten  – Jogja: RECOMMENDED!!! 

Info:
The Waroeng Of Raminten
Jl. Kaliurang No.16, Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Operasional: 24 Hours (kalo gak salah)
Harga: ± Rp 25.000 per orang
Menu:
– Susu Perawan
– Sego Kucing
– Rawon
– Es Campur
– Dll

Rating:
– Place: 8.0 out of 10.0
– Service: 7.5 out of 10.0
– Ambience: 8.0 out of 10.0
– Taste: 7.5 out of 10.0

FatChef

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s