[GILAS] Maple Tree Restaurant – Jogja: Konsep Gaya Kekinian

Masih di Kota Gudeg, Yogyakarta!

Setelah banyak kuliner yang dicoba di Jogja dari yang khas daerah, tradisional, kuliner legenda, sampai kuliner modernnya kota Jogja, sampailah disalah satu kuliner modern nan kekinian di Jogja ini.

Kali ini FatChef nyobain kuliner modern yang katanya sih kekinian di Jogja ini. Nama restorannya itu Maple Tree Restaurant. Ada yang bilang sih pas kemarin kesana restoran ini baru buka dan katanya juga tempatnya bagus.

Setelah datang ke tempatnya langsung, ehhh bener juga ternyata tempatnya bagus. Pas kemarin kesana sih belum ramai pengunjung. Tempat makannya ada yang di dalam dan ada yang di luar. Tampilan restorannya modern dan nyaman, cocok nih buat yang amu foto-foto atau selfie-selfie. Kalo buat ngadain acara kumpul-kumpul reuni-reuni gitu juga cocok nih disini. Suasananya juga nyaman dan tenang cocok buat santai-santai.

Saya dan temen-temen pilih duduk di luar supaya bisa menikmati udara malam dan pemandangan yang cantik karena susunan lampu-lampu yang disusun supaya apik. Pelayanan di sini juga oke, ramah dan sabar karena kami semua ini orangnya iseng jadi pelayan gak akan luput dari keisengan kami.

Menu yang ditawarkan cukup banyak dan beragam, dari chinese food, western food, sampai makanan Indonesia. Setelah liat-liat dan mencari-cari akhirnya pilihannya jatuh di Nasi Goreng apa gitu (kebetulan lupa nasi goreng apa kemarin ordernya) tapi itu menu yang menarik buat saya.

Penyajiannya agak sedikit lama mungkin karena pesanannya agak banyak dan requestnya juga lumayan agak banyak hehehe…Begitu menunya dateng, tampilannya sih tampilan rata-ratanya menu restoran casual modern dengan garnish simpel seperti timun, selada dan tomat. Setelah menyantap itu nasi goreng ternyata rasanya enak juga nih gak kayak nasi goreng hotel yang jujur suka gak enak itu dan terkadang nasinya lembek gitu. Ini nasi gorengnya lumayan enak dan porsinya pas lah kalo buat saya hehehe…

wp-1463538314417.jpeg
Nasi Goreng – Maple Tree Restaurant – Jogja
wp-1463538338918.jpeg
Maple Tree Restaurant – Jogja

Makan sambil nongkrong sambil ngobrol-ngobrol guyon-guyon cocok banget nih di Maple Tree Restaurant ini. Jadi yang lagi di Jogja mau nongkrong-nongkrong yang sedikit modern dan nyaman bisa banget ke Maple Tree nih.

wp-1463538346834.jpeg
Maple Tree Restaurant – Jogja
wp-1463538329905.jpeg
Maple Tree Restaurant – Jogja

Jangan pernah takut untuk mencoba hal baru apalagi kalo itu soal makanan! Karena lidah kita perlu banyak rasa baru untuk dinikmati.

Maple Tree Restaurant  – Jogja: RECOMMENDED!! (Terutama buat yang doyan nongkrong di tempat yang modern)

Info:
Maple Tree Restaurant
Jl. Pakuningratan No.77, Daerah Istimewa Yogyakarta
Operasional: 11:00 – 23:00
Harga: ± Rp 40.000 per orang
Menu:
– Nasi Goreng
– Pasta
– Bebek Peking
– Dll

Rating:
– Place: 8.0 out of 10.0
– Service: 7.0 out of 10.0
– Ambience: 7.5 out of 10.0
– Taste: 7.0 out of 10.0

Oh iya ngomong-ngomong ini GILAS terakhir di Kota Gudeng Jogja nih. Walaupu terakhir tapi bukan berarti gak mungkin ngulik kuliner Jogja lagi kan. Soalnya kuliner Jogja ini masih banyak banget yang bisa di kulik karena kreativitas masyarakat Jogja yang gak ada matinya.

Next GILAS bakal ada Kota Purwokerto yang jadi salah satu destinasi yang saya kunjungi baru-baru ini. Jadi buat yang doyan wisata dan ngulik kuliner kalo berkenan boleh subscribe blog FatChef ini, kalo bisa di share juga hehehehe…ya, yang penting sharing saya bisa diterima sama temen-temen semua.

Salam,
FatChef

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s