OTW Street Food – Jakarta: Street Food Kemasan Masa Kini

Kembali ke Jakarta hehehe…FatChef balik lagi ke Jakarta nih kulinerannya. Walaupun masih kangen Jogja tapi tetep harus kembali ke habitat aslinya Jakarta hehe…

Weekend kemarin saya ke daerah Kelapa Gading dan langsung diajak ke tempat makan dan nongkrong yang kalo malem itu selalu rame. Namanya OTW Street Food. Mungkin udah banyak yang tau tempat ini, karena tempat ini dibuka sudah lumayan cukup lama.

Dengan tampilan kedai yang mengambil tema industrial dengan interior seperti gedung industri terlihat dari tembok yang tidak di cat (dibiarkan warna semen) kemudian dengan bangku dan meja dari besi dan kayu yang menambah suasana industrial.

OTW Street Food nampak sekali ingin masuk ke pasar anak muda yang suka dengan hal-hal unik serta suka nongkrong atau kumpul-kumpul. Maka dari itu terlihat bahwa menu-menu yang mereka tawarkan juga beragam dan penuh inovasi. Mulai dari cendol dengan rasa-rasa seperti bubble gum, duren, dan lainnya. Ada juga martabak dengan topping-topping yang lagi ngehits di kalangan anak muda dan masih banyak menu lainnya yang unik-unik dan menarik untuk dicoba.

Masuk ke kedai OTW Street Food ini kita langsung bisa memilih duduk, tetapi kita tidak akan didatangi pelayan yang membawa buku menu dan menerima orderan kita. Karena untuk melakukan pemesanan, kita harus memesan ke tiap stationnya (kalo gak salah sih ada 3 atau 4 station gitu). Dari station makanan, station minuman, station martabak, dan station cendol (semoga gak salah karena sudah agak lupa hehehe…).

Nah untuk makanan saya mencoba memesan Nasi Goreng Hitam/Cumi, kemudian Rice Bowl Beef Teriyaki, Nasi Goreng OTW, dan Long John Bread LA. Banyak ya? Karena ada MLM nih jadi makannya rame-rame pesennya jadi rame juga deh hehehe…Oh iya untuk minumannya, kita nyobain Cendol Bubble Gum dan Cendol Green Tea.

Penyajiannya gak begitu lama, tapi keluarin makannya satu-satu jadi ya kalo yang suka makannya bareng-bareng ya paling nunggu sebentar kok sampe menunya lengkap hehehe…

Tampilan makannya semua sederhana dan gak banyak garnish tapi tetep menarik untuk di santap nih. Untuk Nasi Goreng Hitam/Cumi rasanya lumayan oke dan gak ada bau-bau amis dan bumbunya pas. Nasi Goreng OTW cukup dominan rasa pedas dengan pembumbuan yang pas. Rice Bowl Beef Teriyaki sedikit kurang oke mungkin karena rasanya agak sedikit terlalu asin dan bumbunya kurang pas. Long John Bread LA porsinya gede dan ukurannya panjang (hayo jangan mikir aneh-aneh ya hehehe…) cuma untuk teksturnya terlalu lembek mungkin karena saya pilih LA yang isinya Beef Paste + Egg + Veggies jadi kenapa teksturnya lembek dan saya jujur kurang suka dengan tekstur seperti itu, cuma untuk pembumbuannya sih enak ini.

wp-1463794686316.jpeg
Nasi Goreng Hitam/Cumi – OTW Street Food – Kelapa Gading, Jakarta
wp-1463794701376.jpeg
Rice Bowl Beef Teriyaki – OTW Street Food – Kelapa Gading, Jakarta
wp-1463794712256.jpeg
Long John Bread LA (diatasnya ada Nasi Goreng OTW) – OTW Street Food – Kelapa Gading, Jakarta

Kemudian untuk Cendolnya, yang Green Tea itu rasanya enak, pas gak terlalu manis. Sedangkan untuk Cendol Bubble Gumnya agak terlalu manis jadi kembali lagi saya kurang suka. Mungkin kalau yang doyan manis akan suka dengan tastenya. Untuk cendolnya sendiri sih standar dan teksturnya cukup pas.

wp-1463794655094.jpeg
Cendol Green Tea (Depan) & Cendol Bubble Gum – OTW Street Food – Kelapa Gading, Jakarta

Overall sih makanan dan minuman di OTW Street Food ini oke dan tempatnya juga nyaman untuk nongkrong, tapi inget ya kalo udah malem tempat ini ramenya luar biasa. Oh iya 1 lagi yang belum sempat saya coba yaitu martabaknya yang katanya sih enak rasanya. Next visit boleh nih untuk nyobain martabaknya, atau kalo ada yang udah pernah nyobain martabaknya boleh langsung share disini.

Ingat! Jangan takut untuk mencoba hal baru apalagi kalo itu soal makanan!

OTW Street Food – Kelapa Gading, Jakarta: RECOMMENDED!! 

Info:
OTW Street Food
Jl. Kelapa Kopyor Raya, Blok BA 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta
Operasional: 08:00 – 22:00
Harga: ± Rp 50.000 per orang
Menu:
– Nasi Goreng Hitam/Cumi
– Long John Bread
– Rice Bowl Teriyaki
– Cendol
– Martabak
– Dll

Rating:
– Place: 7.5 out of 10.0
– Service: 7.0 out of 10.0
– Ambience: 7.5 out of 10.0
– Taste: 7.5 out of 10.0

FatChef

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s