Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta: Menikmati Asiknya Chinese BBQ

Halooo semua…FatChef lagi, mau sharing kuliner lagi nih…Jangan bosen-bosen ya sama sharingnya saya dan semoga bisa nambah ilmu dan referensi kuliner temen-temen.

Kali ini FatChef mau sharing salah satu tempat kuliner favorite di Kelapa Gading, Jakarta. Namanya Shao Kao mungkin yang di PIK udah banyak yang tau restoran ini karena mereka buka pertama kali di PIK. Kemudian gak berapa lama mereka coba buka di Kelapa Gading persisnya di ruko-ruko depan MKG deket-deket Seven Eleven situ.

Tempatnya berupa ruko gitu. Dari depan sih keliatannya kecil, cuma kalo udah masuk ternyata rukonya manjang ke belakang dan ada tempat lagi di lantai 2 nya kalo gak salah karena saya biasanya makan di lantai bawahnya hehehe. Tempatnya sederhana dan nyaman gak banyak ornamen-ornamen atau interior yang macem-macem gitu, hanya interior simple aja dan itu yang bikin nyaman.

Oh iya, mereka mulai buka itu dari sore sekitar jam 5 sore-an sampe pagi sekitar jam 1 sampai jam 2-an, jadi cocok banget buat jadi makan malam atau camilan malam.

Begitu masuk kita akan disambut sama pelayan-pelayan yang sudah siap melayani tamu yang datang dan jumlahnya lumayan banyak disitu. Begitu masuk kita bisa langsung ke cold showcase yang ada di dalam dan langsung pilih-pilih sate-sate yang mau dimakan. Ada banyak macam sate-sate yang bisa dipilih kayak daging sapi, daging babi, daging ayam, jamur, brokoli, pipi babi, samcan, terus masih banyak yang lainnya yang bisa dicobain disitu. Kemarin sih saya udah nyobain beberapa kayak samcan, pipi babi, ayam, sapi, jamur, brokoli, telor gulung, sama jagung. Nah abis pilih-pilih nih langsung deh tuh ditawarin mau pake saos apa. Kalo gak salah ada 2 pilihan pas satenya mau dibakar ada yang pake saos BBQ ada juga yang Polos. Saya pilih yang BBQ karena saos BBQ-nya itu katanya yang juara disini.

Sambil menunggu satenya dibakar, saya memilih tempat duduk dan minuman serta makanan lain seperti Nasi Goreng atau yang pengen makan satenya pake Nasi Putih juga disediakan di sini. Ada banyak menu-menu lain selain sate yang bisa dipesan. Saya sih biar gak terlalu macem-macem paling cuma nambah nasi putih aja untuk dimakan barengan satenya dan untuk minumannya pilih es teh tawar biar bisa free flow (menghemat dikit hehehe…)

Penyajiannya memang sedikit agak lama karena kan dibakar lagi, ya kurang lebih sekitar 10-15 menit paling lama tergantung rame atau gaknya pas lagi makan disitu. Tampilan penyajiannya juga sederhana aja hanya ditumpuk dan kita diberi tambahan piring untuk jadi alas pas makan satenya.

Begitu nyobain satenya, wah langsung nyeesss bumbu BBQ-nya di mulut. Rasanya pas banget gak terlalu dominan asin maupun manis, rasanya bener gurih dan bikin nagih sih pastinya. Untuk daging-daging di satenya sendiri itu rasanya sih seperti biasa paling yang ngebedai ya ada daging-daging babi terus ada samcan yang enak buat dimakan. Apalagi ditambah bumbu BBQ-nya makin nyeess aja deh itu. Nah, kalo favorite saya disini itu ada samcan sama telor gulung dimakan pake nasi atau gak sama-sama enaknya. Tapi yang paling bikin juara emang bumbu BBQ-nya kalo disini.

wp-1464044378005.jpeg
Sate BBQ – Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta
wp-1464044394521.jpeg
Sate & Jagung BBQ – Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta

Kalo yang suka sama sate-satean atau BBQ gitu cocok nih buat nyobain Shao Kao cuma ya harganya agak lumayan, tapi ada harga ada rasa berlaku disini hehehe…

wp-1464043882225.jpeg
Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta
wp-1464044413361.jpeg
Sate BBQ – Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta

Jadi gak ada salahnya untuk nyoba mampir makan kesini, karena kita gak boleh takut untuk mencoba hal baru, apalagi kalo itu soal makanan!

Shao Kao – Kelapa Gading, Jakarta: RECOMMENDED!!! 

Info:
Shao Kao
Jl. Boulevard Raya Blok LA6 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta
Operasional: 17:00 – 01:00
Harga: ± Rp 100.000 per orang
Menu:
– Samcan
– Pipi babi
– Daging Sapi
– Jagung
– Telor Gulung
– Nasi Goreng
– Dll

Rating:
– Place: 7.5 out of 10.0
– Service: 7.5 out of 10.0
– Ambience: 7.5 out of 10.0
– Taste: 8.0 out of 10.0

FatChef

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s